. Confira abaixo.
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Queijo coalho com melaço de romã. Anote receita simples e fácil de fazer
Ingredientes:
6 pedaços de quejo coalho
Folhas de manjericão (à gosto)
Melaço de romã (vendido em lojas de produtos árabes)
Modo de preparo:
Corte o queijo em retângulos de 8cm x 3cm e coloque nos espetinhos,
Depois grelhe o queijo na chapa ou na frigideria até ficar tostadinho,
Na hora de servir regue o queijo com melaço de romã
Salada de lentilha com cebola caramelizada para ceia de Ano Novo
Ingredientes:
500g de lentilha
3 cebolas médias
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Numa panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas. Enquanto isso, prepare o molho.
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Cordeiro ao curry e arroz com uva-passa
Ingredientes para a carne:
1 paleta de cordeiro desossada
2 cebolas
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo (200ml) de leite de coco
100g de lascas de amêndoas (amêndoas laminadas)
100ml de creme de leite fresco
2 maçãs cortadas em cubinhos
2 bananas cortadas em cubinhos
Meio limão
Azeite
Óleo de canola
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Ingredientes para o arroz:
Arroz basmati
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de uvas-passas pretas
Ingredientes para o bouquet garni:
Tomilho
Salsinha (talos)
2 folhas de louro
Linha de algodão para cozinha
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos e coloque em uma panela com azeite para dourar, temperando com sal e pimenta-do-reino. Quando a carne estiver corada, junte a cebola picada, o curry, a farinha e o leite de coco, e tampe cobrindo toda a carne com água quente. Acrescente também o alho picado e o bouquet garni. Para seu preparo, amarre com a linha de algodão um raminho de tomilho, os talos da salsinha e as folhas de louro, formando o bouquet. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas, mexendo esporadicamente para não grudar no fundo da panela.
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Sobremesa de uvas com calda perfumada de gengibre e limão
Ingredientes:
3cm de gengibre fresco
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 fatias grossinhas de limão
1/4 xícara de manjericão fresco
2 xícaras de uvas sem semente (1 xícara verde e 1 xícara rosa)
Modo de preparo:
Descasque e corte o gengibre em fatias finas e, em seguida, coloque em uma panela pequena o gengibre com o açúcar, a água e as fatias de limão. Misture um pouco e leve ao fogo médio. Assim que ferver, adicione o manjericão e desligue o fogo. Enquanto o manjericão perfuma a calda, por mais ou menos 15 minutos, corte as uvas ao meio e reserve em uma tigela. Através de uma peneira, despeje a calda sobre as uvas, dispensando os pedaços de gengibre, limão e manjericão. Misture bem para que todas as uvas se envolvam nos sabores da calda e deixe na geladeira até a hora de servir. Pode ser acompanhado com sorvete ou chantilly.
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